18 лет опыта, благодаря методичной и напряженной работе – получен потрясающий результат - создан совершенный, безукоризненный плиточный клей – как это происходило и что получилось…

плиточный клей - новинка

Проведя огромное количество проб и испытаний, собрав невероятное количество отзывов и пожеланий практикующих мастеров плиточников,  применив  все эти знания - мы смогли объединить  жизненный практический опыт мастеров и свой собственный опыт, как  производителя сухих строительных смесей.     Именно эта консолидация  позволила  нам в итоге получить  потрясающий  результат  – нашими специалистами  создан совершенно новый клей для плитки.

Мы решили все проблемы и недостатки плиточного клея, изготовили совершенно новый модернизированный и улучшенный состав, который избавит  Вас от всех возникавших ранее проблем в применении плиточного клея.

В серии наших статей - мы постараемся изложить часть накопленной нами информации,  описать  наш опыт и рассказать Вам:  как выбрать плиточный клей, на что в первую очередь обращать внимание при его выборе, какие бывают проблемы в его использовании и как их избежать.  Мы постараемся,  на максимально доступном для простого потребителя языке, донести весь наш опыт и дать максимально полезные советы.  Надеемся, что наши советы смогут пригодиться  как простому покупателю,  который хочет делать ремонт самостоятельно,  так  и специалисту – плиточнику,  который является профессионалом  в этой области и возможно сможет узнать для себя  что-то новое.

Специалисты фирмы "Скорый ремонт" занимаются производством составов для плитки с 1998г. В начале, мы производили простые растворы и КЦК (коллоидный цементный клей) – это еще советская разработка, такая смесь получается совместным помолом цемента и кварцевого песка в шаровых мельницах. В итоге получается состав чудовищной прочности и агдезии. Именно этот состав и добавлялся в строительные растворы при кладке плитки в небольших количествах.

Уже с  2001года мы начали выпуск плиточного  клея  по классическим Советским рецептам.

С тех самых пор, 18 лет мы потратили на изучение и производство сухих строительных смесей и плиточных клеев в частности. Нами накоплен огромный опыт. За эти 18 лет многое поменялось. Строительство и строительная индустрия сделали огромный скачок вперед (в отличие от многих других областей промышленности). И во многом, этот скачок был сделан благодаря научным изысканиям, практическому опыту, в результате модернизации производства сухих строительных смесей.

Сейчас трудно представить то недалекое время, когда не было гипсовых штукатурок и шпаклевок, не было плиточных клеев и составов для теплоизоляции. Но времена стремительно меняются, и  на смену одним проблемам приходят другие. Если в девяностые мы сталкивались с полным отсутствием информации, отсутствием  ингредиентов  и высококачественных наполнителей,  то сейчас главная проблема - это огромное количество поверхностей и материалов! Если раньше мы имели в наличии в основном старую добрую «Шахтинскую плитку»  и окрашенную стену панельной многоэтажки, то сейчас, столкнулись с чудовищным  многообразием плитки, поверхностей, материалов и т.д.  И вот для этого многообразия сейчас и назрела необходимость разработки совершенно новых составов сухих строительных смесей для различных поверхностей и материалов.

Когда-то мы имели бетон, штукатурку и кирпич. Сейчас только одних бетонов несколько: пенобетон, газобетон,  полистирол бетон. Множество видов штукатурки, как цементной, так и гипсовой. Еще большее количество поверхностей:  гипсокартон, фанера, osb , листы ЦСП,  стекломагнезит и т.д  и т.п.

Такое же многообразие облицовочной плитки: кафельная, керамическая,  керамогранит, натуральный и искусственный камень, мозаика.  Я уже не говорю про размеры и массу - от 5см до метра с лишним. Есть от чего задуматься строителю и заказчику. Как не растеряться в море материала, плиточных клеев и фирм производителей.

Кстати,  о плиточниках и других специалистах-строителях. Раньше мы, дипломированные инженеры, смотрели на них несколько свысока.  Но сейчас, многие мастера приобрели бесценный опыт,  хотя во многом он и был интуитивным.  Поэтому мы с огромным уважением относимся к их каторжному труду,  прислушиваемся к их мнению и замечаниям при разработке своих составов.

К примеру,  этим летом мы получили из Китая некондиционные добавки для штукатурки. Мастера-штукатуры определили брак сразу же, а вот Финской и Ростовским лабораториям понадобилось полгода для  выявления этого брака.


Автор: Отдельнов Юрий Алексеевич -  главный научный специалист Завода «Скорый ремонт»

бесплатные консультации по новой смеси и ее практическому использованию Вы можете получить по телефону: 8-962-440-12-92